ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
07.02.2019 adminuser

Транспортировка и Хранение

На пути к МГП ИПИ. Газпром и пакистанская Inter State Gas Systems подписали меморандум о взаимопонимании

06 февраля 2019 г., 15:52Е. АлифироваNeftegaz.RU347

Исламабад, 6 фев — ИА Neftegaz.RU. Россия и Пакистан сделали еще 1 шаг к реализации проекта магистрального газопровода (МГП) Иран — Пакистан — Индия (ИПИ).

5 февраля 2019 г. состоялся рабочий визит делегации Газпрома во главе с зампредом правления Газпрома В. Маркеловым в Пакистан.

 

В рамках визита В. Маркелов и управляющий директор Inter State Gas Systems (ISGS) М. Саулат подписали меморандум о взаимопонимании.

Inter State Gas Systems (Private) Ltd. — дочка Government Holdings Private Limited (GHPL), работает под эгидой нефтяного подразделения Минэнерго Пакистана.

Компания занимается реализацией стратегических инфраструктурных проектов в газовой отрасли.

 

Конкретных деталей документа, подписанного Газпромом и ISGS, не приводится, пресс-служба Газпрома уточнила лишь, что документ заключен в развитие меморандума, подписанного министерствами энергетики России и Пакистана в сентябре 2018 г.

Министерский меморандум о взаимопонимании предусматривает совместное изучение российской и пакистанской сторонами перспектив реализации проекта морского трубопровода.

Документ направлен на поддержку проекта МГП ИПИ, по которому газ с месторождений на территории Ирана будет поставляться потребителям в Пакистане и Индии.

Уполномоченными организациями, через которые будет вестись поддержка проекта, были определены Газпром с российской стороны и ISGS — с пакистанской.

Газпром обеспечит поддержку разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) — определение ресурсной базы, конфигурации и маршрута газопровода.

Предполагалось, что работы по ТЭО начнутся в 2019 г.

Согласно МоВ, Пакистан будет получать по МГП ИПИ 15-30 млн м3/сутки газа, стоимость — около 10 млрд долл США.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию МГП Иран — Пакистан — 2021-2022 гг.

 

Реализация этого проекта, дискуссии о котором идут уже много лет, до сих пор остается под вопросом.

Первоначально был выбран сухопутный маршрут, который в 4 раза дешевле, чем морской маршрут.

Стоимость МГП оценивалась тогда примерно в 7,5 млрд долл США.

Но в том виде проект реализовать не удалось, в 2013 г. проект МГП ИПИ был остановлен в связи с введением санкций против Ирана по ядерной программе.

 

Совместный и всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе и снятие санкций с Ирана позволили в 2017 г. вернуться к проекту, но газопровод планировался уже как морской.

МГП должен пройти через порт Гвадар в Пакистан, а далее, возможно, продлен в Индию.

В 2017 г. был проделан большой объем работ по подготовке к реализации иранской части проекта.

Так, Минэнерго РФ и Миннефти Ирана подписали меморандум, который предполагает российскую поддержку поставок газа из Ирана в Индию.

Тогда же Газпром и NIOC договорились о подготовке ТЭО проекта МГП ИПИ.

В плане подготовки ресурсной базы для МГП ИПИ, Газпром подписал с Ираном МОВ об участия в разработке 4 месторождений (Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish).

 

Сейчас активизировалась работа по пакистанской части проекта.

Дальнейшие перспективы проекта зависят от того, какое решение примет Индия.

С одной стороны, Индия импортирует около 80% первичных энергоносителей, что означает высокий спрос на газ и подтверждает востребованность газопровода.

С другой — портить отношения с США очень не хочется, а в условиях введения антииранских санкций, проект МГП ИПИ для Индии может оказаться слишком токсичным.

Еще одна проблема — безопасность строительства и поставок газа, особенно в пакистанском Белуджистане.

 

В сентябре 2018 г. были ожидания, что подписание российско-пакистанского меморандума по МГП ИПИ может стать важным аргументом для Индии.

Замминистра энергетики РФ А. Яновский говорил о надежде на то, что подписание меморандума с Пакистаном создаст дополнительные условия для того, чтобы аналогичный документ был подписан с индийской стороной.

Но пауза тянется уже 4 месяца, хотя на фоне предыдущих срывов проекта — это не срок.

 

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial